개인정보 처리방침

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

잉크/토너검색
  • 무이자할부행사
  • HP토너
HP프린터행사

회원로그인

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

제 1조 총칙

제 2조 수집하는 개인정보 항목 및 이용 수집방법

제 3조 개인정보의 수집 및 이용목적

제 4조 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 가. 이용자가 사전에 동의 한 경우 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 5조 개인정보의 취급위탁 및 제3자 제공안내

HP러브는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집. 취급. 관리 등 위탁하여 처리할 수 있으며, 관련 법령의 규정에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 회사의 이용자 개인정보위탁처리 시 수탁업체 및 위탁목적은 아래와 같습니다.

수탁업체위탁업무 내용
NHN한국사이버결제 주식회사PG 결제대행, 본인인증
KGB택배(주)상품 배송업무
경동화물상품 배송업무

제 6조 개인정보의 보유 및 이용기간

제 7조 개인정보 파기절차 및 그 방법

제 8조 이용자의 권리와 그 행사방법

제 9조 쿠키(Cookie)의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항

제 10조 링크 사이트

회사는 이용자께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제 11조 개인정보의 기술적 , 관리적 보호대책

제 12조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

이용자는 회사의 서비스를 이용하시면 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자개인정보 관리 담당자
성명 심규훈성명 심규훈
소속 인터넷비즈니스팀소속 인터넷비즈니스팀
직위 과장직위 과장
메일 admin@hplove.co.kr메일 admin@hplove.co.kr
전화 1688-2082전화 1688-2082
팩스 02-2277-0558팩스 02-2277-0558

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번 없이 182)

제 13조 고지의 의무

현 개인정보취급방침이 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 추가, 삭제 및 수정될 경우에는 개정의시행일의 최소 7일전부터 회사 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

HPLOVE 서울 용산 청파로 132 나진상가 19동 1층 128 전화 1688-2082 팩스 02-717-8762 운영자 최고관리자
사업자 등록번호 101-86-17905 대표 유신희 개인정보 보호책임자 최수교 이메일 love-@hanmail.net
통신판매업신고번호 2015-서울용산-00194 부가통신사업신고번호 2-01-14-0087

Copyright © 2006-2016 HPLOVE. All Rights Reserved.

상단으로 가입사실확인